УТКА С ЯБЛОКАМИ
Потрошеная утка -1 шт. Средние яблоки -6 шт. Топленое масло -2 столовые ложки. Сахар -2 столовые ложки Сливочное масло -1 столовая ложка Соль, перец, молотый мускатный орех Зелень.
*Утку обработать, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте .Натрите изнутри и снаружи солью, перцем, мускатным орехом. *Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170С и жарьте 45-60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком. *Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла. *Подайте на блюдо, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жаренья утки. Оформите зеленью. *Время приготовления -1 час 20 минут на 6 порций.
|